シニガンスープ
昔、とうちゃんはお仕事でよくフィリピンに行ってました。
ふと「懐かしい気分になってもらおう!」と思い立ち、前に一回だけ作ったことのある シニガンスープを作ってみることにしました。 前はスープの素みたいなのを使ったけど 今回は本格的な作り方に挑戦。 タマリンドを使って、エビもフィリピン産。。。空心菜も使いましたよ。 でも、なんか違う。 「お袋の味みたいなもんで、家庭によって色々あるんだよ。」と 慰めてくれたものの、とうちゃんに懐かしい気分にはなってもらえませんでした(TT) 確かに美味しいスープが出来たけれど、シニガンスープというか エビのスープ・・・なんか酸味が足りないのです。 おかしいなぁ。 酸味を抑える働きがあるという、お米のとぎ汁入れすぎ??? うーーー。口惜しいけど、今度はシニガンスープの素で作ってみるか。
by minamuni
| 2008-03-31 12:49
| 美味しいもの
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
エキサイト以外のリンク
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||