たたき牛蒡のきんぴら(牛肉入り)
9月に入り、勤務時間が今までよりも2時間長くなったので、子供と帰宅する時間は
夜の8時。 みーさんを夜の9時に寝せたいのに。 ・・・絶対無理だよな。 しかも夕飯は美味しいものを食べたいし・・・ 働くママ達はいつもどんな物を作って食べてるんだろうなー。 さて、昨日は出先から直帰だったので、ちょっぴり(?)早く帰りました。 牛肉が余っていたので、久々にたたき牛蒡のきんぴらを作ってみました。 牛と牛蒡ってすごく合うんだよなぁ・・・こんにゃくを入れてもまた美味しい。 写真はないけど、他に〆秋刀魚も作りました。 かぁちゃんのとこで見た〆秋刀魚鮨があまりに美味しそうだったから♪ でも、さすがにお鮨にする時間的余裕がなかったので、〆秋刀魚止まり(^^;) とうちゃんには、ニラ冷奴とだだちゃ豆をプラス。 娘のみーさんは、肉を食べないのでサバの味噌煮をプラスしました。
by minamuni
| 2008-09-05 14:30
| 美味しいもの
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
エキサイト以外のリンク
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||