Beautiful waves

おかひじき

c0090563_13354100.jpg「おかひじき」って、みんなどうやって食べてるのかな?
うちではさっと茹でて食べる事もあるけど、この食べ方が一番好き。
基本の味付けはニンニク&ごま油&お醤油。「おかひじき」がアサリのエキスをいっぱい吸って美味しい♪

残った汁はスープにもできます。→とうちゃん発案
[PR]
by minamuni | 2007-10-01 13:08 | 美味しいもの
<< とうちゃんのいない間に・・・ 栗と南瓜と小豆の煮物 >>



美味しいもの大好き。
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
エキサイト以外のリンク
最新のトラックバック
鯛めし作ったどー!
from 酒とコーギーと男と女
はまぐりと豆苗
from 酒とコーギーと男と女
蓮根の肉詰め揚げ
from 酒とコーギーと男と女
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧